Keksteig zum Naschen?? Wie wäre es mit Cookie Dough vegan mit gesundem Karamell und Schokolade?

Wer auch findet, dass sich diese Kombination toll anhört, sollte diese Schnitten unbedingt probieren!

Zutaten für 5 Schnitten
Für den Boden:

  • 100g zarte Haferflocken (glutenfrei)
  • 50ml Hafermilch
  • 40g Dattelkaramell
  • 30g Erdnussmus
  • 10g dunkle Schokolade

Außerdem:

  • 50g Dattelkaramell
  • 50g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.
  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade, hinzufügen und zu einem Teig mixen.
  3. Die 10g Schokolade klein hacken und unter den Teig rühren.
  4. In eine kleine, schmale und mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und den Teig am Boden festdrücken.
  5. Die weiteren 50g Dattelkaramell auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.
  6. Die restliche Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Auf dem Dattelkaramell verteilen und wieder kalt stellen.
  7. Wenn die Schokolade hart ist, das Ganze aus der Form herausholen und mit einem heißen Messer in Schnitten schneiden.

Tipp: Dattelkaramell lässt sich ganz einfach herstellen, indem man die Datteln mit kochendem Wasser übergießt und für min. 30 min abgedeckt ziehen lässt. Anschließend kommen sie mit etwas von dem Einweichwasser in den Mixer. Glatt mixen und fertig ist das gesunde Karamell!

Guten Appetit!