
Ein simples Rezept für cremige Pasta mit Tomaten und Basilikum.
Es ist zwar kein One-Pot-Gericht, aber zumindest braucht man nur eine Pfanne und einen Topf und eine Handvoll Zutaten und schon hat man dieses Gericht gezaubert!
Zutaten für 1-2 Personen:
- 150-200g Bandnudeln
- 300g kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL getrockneter Basilikum oder 2 handvoll frischen
- 200ml Hafer Drink ungesüßt
- 1EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Die Tomaten waschen und in die Pfanne geben geben. Anbraten.
- Basilikum und Gewürze dazugeben.
- Die Speisestärke in den kalten Hafer Drink einrühren und dann in die Pfanne gießen.
- Ungefähr die Hälfte der Tomaten zerdrücken (Achtung spritzt- heiß!).
- Alles aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen.
Tipp: Geröstete Pinienkerne passen gut dazu!
Guten Appetit!