Cremige Pasta mit Tomaten und Basilikum

Ein simples Rezept für cremige Pasta mit Tomaten und Basilikum.

Es ist zwar kein One-Pot-Gericht, aber zumindest braucht man nur eine Pfanne und einen Topf und eine Handvoll Zutaten und schon hat man dieses Gericht gezaubert!

Zutaten für 1-2 Personen:

  • 150-200g Bandnudeln
  • 300g kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL getrockneter Basilikum oder 2 handvoll frischen
  • 200ml Hafer Drink ungesüßt
  • 1EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  3. Die Tomaten waschen und in die Pfanne geben geben. Anbraten.
  4. Basilikum und Gewürze dazugeben.
  5. Die Speisestärke in den kalten Hafer Drink einrühren und dann in die Pfanne gießen.
  6. Ungefähr die Hälfte der Tomaten zerdrücken (Achtung spritzt- heiß!).
  7. Alles aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Abschmecken.
  8. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles miteinander vermischen.

Tipp: Geröstete Pinienkerne passen gut dazu!

Guten Appetit!