
Wer kennt’s nicht? Man will schnell etwas zwischendurch snacken und greift zu einem gekauften Müsliriegel- keine Frage, da gibt es richtig leckere.
Aber sie sind auch super schnell aus wenigen Zutaten selbst zubereitet!
Zutaten für 5 Riegel:
- 60g kernige Haferflocken (optional:glutenfrei)
- 20g Erdnüsse
- 15g Kokosöl
- 30g Ahornsirup
- 20g Erdnussmus
- Prise Salz
- dunkle vegane Schokolade (zuckerfrei)
Zubereitung:
- Die Haferflocken und Erdnüsse in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Kokosöl, Ahornsirup, Erdnussmus und Salz in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren auf dem Herd schmelzen.
- Anschließend in die Schüssel gebe und mit den Haferflocken und Erdnüssen vermengen.
- In Müsliriegelformen füllen und festdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 17-20 Min goldbraun backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Eine kleine Portion Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel damit verzieren.
Tipp: Wenn man keine Müsliriegelformen Zuhause hat, kann man die Masse auch auf ein Backblech geben und mit den Händen etwas in Form bringen oder nach dem Backen auseinanderbrechen.
Guten Appetit!