Wie gelingen fluffige, vegane Pancakes mit Dinkel Vollkornmehl?
Mit diesem Rezept!

Zutaten:

  • 100g Dinkel Vollkornmehl
  • 100g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100g Kokosjoghurt
  • 3EL Ahornsirup
  • 200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50g Schokoladen Tropfen (optional: zuckerfrei)

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokoladen Tropfen, hinzufügen und kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Schoko Tropfen kurz unterrühren.
  4. Pro Pancake ca.1EL Teig in eine beschichtete Pfanne geben, zu einem Kreis verstreichen. Wenn sich Blasen im Teig bilden, die Pancakes wenden und fertig backen.

Tipp: Mit Ahornsirup servieren, so kann jeder nach Bedarf nachsüßen. 

Guten Appetit!