
Wie gelingen fluffige, vegane Pancakes mit Dinkel Vollkornmehl?
Mit diesem Rezept!
Zutaten:
- 100g Dinkel Vollkornmehl
- 100g Dinkelmehl Typ 1050
- 2TL Backpulver
- Prise Salz
- 100g Kokosjoghurt
- 3EL Ahornsirup
- 200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 50g Schokoladen Tropfen (optional: zuckerfrei)
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
- Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokoladen Tropfen, hinzufügen und kurz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schoko Tropfen kurz unterrühren.
- Pro Pancake ca.1EL Teig in eine beschichtete Pfanne geben, zu einem Kreis verstreichen. Wenn sich Blasen im Teig bilden, die Pancakes wenden und fertig backen.
Tipp: Mit Ahornsirup servieren, so kann jeder nach Bedarf nachsüßen.
Guten Appetit!