
Ob zum Frühstück, Kaffee oder Dessert – diese Granola Tartelettes passen zu vielen Anlässen!
Zutaten für 3 Tartelettes (ø 10cm):
- 150g Haferflocken (optional: glutenfrei)
- 15g Kokosöl
- 35g Ahornsirup
- 30g Mandelmus
- 2-3 EL Wasser
- 100g veganer Vanillejoghurt
- 10g Ahornsirup (wenn Joghurt ungesüßt)
Zubereitung:
- Das Kokosöl mit dem Mandelmus, Ahornsirup und Vanille in einen Topf geben und langsam auf niedriger Stufe erwärmen. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Masse zusammen mit den Haferflocken und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem etwas klebrigen Teig kneten.
- Den Teig in die Tartelettes Förmchen füllen und fest drücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 20-30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
- In die Mulde den Joghurt füllen und mit Obst der Wahl belegen.
Guten Appetit!