
Oreo Fan? Dann sind diese einfachen veganen Oreo Cheesecake Muffins in der No-Bake Variante genau das Richtige für dich!
Zutaten für 4 Muffins:
- 7 Oreos
- 100g Kokosjoghurt o. Soja
- 20g Ahornsirup
- etw. geriebene Vanille
- 50ml kaltes Wasser
- 1 getr. TL Agar Agar
- etw. dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Vier der Oreos in die Muffinförmchen verteilen und auf den Boden legen.
- Einen Oreo aufdrehen, die Creme herauskratzen und mit dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben. Den Keks zerkrümeln und ebenfalls hinzufügen.
- Vanille und Ahornsirup zum Joghurt hinzufügen, alle miteinander verrühren.
- Wasser und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und miteinander verrühren. Unter Rühren ca. 2 min. aufkochen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Die Oreo-Joghurt-Masse in den Topf geben und zügig umrühren.
- In die Muffin Förmchen gießen und für mind. 30 Min. kalt stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Oreo Cheesecake Muffins verteilen.
- Die beiden letzten Oreos jeweils in der Mitte halbieren und die Hälften auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!