Galette mit Pflaumen

Pflaumen Galette

Zutaten:

  • 300g (Dinkel-) Mehl
  • 200g Margarine
  • 100g (Kokosblüten-) Zucker
  • 1TL (Reinweinstein-) Backpulver
  • 1EL Wasser
  • 500g Pflaumen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig luftdicht verschließen und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer ovalen Form ausrollen. Der Teig sollte ca. 0,5cm dick sein.
  4. Die Pflaumen darauf verteilen, dabei einige Zentimeter Rand lassen. Diesen anschließend zur Mitte hin umklappen. 1EL (Kokosblüten-) Zucker auf den Pflaumen verteilen.
  5. Die Galette im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-45 Minuten backen. Sie Sollte nicht zu dunkel werden.

Guten Appetit!