
Pflaumen Galette
Zutaten:
- 300g (Dinkel-) Mehl
- 200g Margarine
- 100g (Kokosblüten-) Zucker
- 1TL (Reinweinstein-) Backpulver
- 1EL Wasser
- 500g Pflaumen
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig luftdicht verschließen und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer ovalen Form ausrollen. Der Teig sollte ca. 0,5cm dick sein.
- Die Pflaumen darauf verteilen, dabei einige Zentimeter Rand lassen. Diesen anschließend zur Mitte hin umklappen. 1EL (Kokosblüten-) Zucker auf den Pflaumen verteilen.
- Die Galette im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-45 Minuten backen. Sie Sollte nicht zu dunkel werden.
Guten Appetit!