
Diese Cups sind angelehnt an „Kinder Country Riegel“. Wer davon also Fan ist, sollte diese gesündere und vegane Alternative testen!
Zutaten für 6 Cups (Muffinförmchen)
Für die Böden:
- 100g zarte Haferflocken (glutenfrei)
- 50g Cashewmus
- 30g Kokosöl
- 30g Ahornsirup
Für die helle Schicht:
- 60g vegane weiße Schokolade (oder 50g Kakaobutter,10g Ahornsirup)
- 25g Cashewmus
Für die dunkle Schicht:
- 100g dunkle Schokolade (oder 50g Kakaobutter, 15g Ahornsirup, 30g Kakao)
Außerdem:
- 15g gepuffter Dinkel oder Reis (glutenfrei)
Zubereitung:
- Das Kokosöl langsam in einem Topf bei niedriger- mittlerer Hitze schmelzen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Zutaten für die Böden in einen Mixer geben.
- In die (Silikon-) Muffinförmchen verteilen und festdrücken. Kalt stellen.
- Die weiße Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen, Cashewmus und Ahornsirup einrühren. Masse in die Muffinförmchen verteilen. Glatt streichen. Kalt stellen.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. In die Muffinförmchen verteilen. Das gepuffte Getreide darauf geben. Kühl stellen.
Tipp: Bei Zimmertemperatur schmecken sie am besten!