
Kuchen zum Frühstück?
Mit diesem Rezept werden Träume wahr, denn es ist wie Joghurt mit Müsli in Kuchenform.
Zudem sind die Tartes vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker.
Zutaten für 2 Tarteformen ø 12 cm
Für die Böden:
- 50g Haferflocken fein (glutenfrei)
- 20g Ahornsirup
- 15g Kokosöl
- etw. geriebene Vanille
Für die Joghurt Schicht:
- 150g Kokosjoghurt
- 20g Ahornsirup
- 1 ghft. TL Agar Agar
- 50ml kaltes Wasser
Zubereitung:
- Das Kokosöl langsam in einem Topf bei niedriger- mittlere Hitze schmelzen.
- Die Haferflocken, den Ahornsirup, Vanille und das flüssige Kokosöl miteinander vermischen und in die zwei Tarteformen verteilen. Mit den Händen festdrücken und die Formen kalt stellen.
- Das Wasser in einen Topf geben. Agar Agar hinzufügen und unter Rühren 2 min. aufkochen.
- Kokosjoghurt und Ahornsirup miteinander vermischen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Joghurt hineingeben und mit dem Schneebesen zügig verrühren.
- Direkt in die Tarteformen gießen und für min. 30 min kalt stellen.
Tipp: Mit Obst nach Wahl belegen und bei einem gemütlichen Frühstück genießen!
Guten Appetit!