
Noch auf der Suche nach einem simplen Osterrezept?
Dann passen diese Osterhasen aus Quark-Öl-Teig perfekt!
Zutaten für 5 Hasen:
- 250g Dinkelmehl
- 2TL (Reinweinstein) Backpulver
- etw. geriebene Vanille
- 85g Erythrit oder 50g Zucker
- Prise Salz
- 125g veganer Quark
- ca. 70ml Hafermilch
- 30ml Rapsöl (optional: mit Butteraroma)
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren. ggf noch einen Schuss Milch hinzufügen. Der Teig sollte feucht, aber nicht zu klebrig sein.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wurst rollen und in 6 Stücke schneiden.
- 5 Stücke jeweils wieder zu einer dünnen Wurst rollen und eindrehen, so dass die Hasenkörper entstehen. Aus dem 6. Stück Teig 5 Kugeln formen und diese als Schwänzchen auf die Hinterteile der Hasen verteilen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 min backen.
- Auskühlen lassen.
Nach Lust und Laune entweder pur oder mit süßen Aufstrichen genießen!
Guten Appetit!