
Diese Schokoladen Tarte ist vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Und super lecker!
Zutaten für eine ø15cm Tarteform
Für den Boden:
- 100g zarte Haferflocken (glutenfrei)
- 25g Kakao
- 50g Dattelkaramell oder eingeweichte Datteln
- 75g Erdnussmus
- 25g Kokosöl
Für die Füllung:
- 100g Kokosjoghurt o. Soja
- 20g Süße (z.B. Dattelzucker)
- 10g Kakao
- 1TL Agar Agar
- 50ml kaltes Wasser
Zubereitung:
- Das Kokosöl in einem Topf langsam bei niedriger-mittlerer Hitze schmelzen.
- Mit den restlichen Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und auf hoher Stufe zu einem kompakten Teig mixen. Ggf. einen Schuss Wasser hinzufügen.
- In die Tarteform geben, festdrücken und einen Rand hochziehen.
- Joghurt, Süße und Kakao vermischen.
- Das Wasser und Agar Agar in einen kleinen Topf geben, unter Rühren 2 Min. aufkochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen.
- Die Joghurtmasse in den Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Zügig auf den Tarte Boden gießen und für mind. 30 Min. kalt stellen.
Tipp: Am Besten eine Tarteform mit losem Boden verwenden, damit sich die Tarte problemlos aus der Form lösen lässt.
Guten Appetit!