
Wer die Kombination aus Zitrone und Mohn liebt, ist bei diesen Muffins hier genau richtig!
Zutaten für 6Muffins:
- 50g Blaumohn
- 100g Mehl (z.B.: Dinkel)
- 1 gehäufter TL (Reinweinstein-) Backpulver
- Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
- Saft 1/2 Zitrone
- 40g Rapsöl (mit Butteraroma)
- 60g Ahornsirup
- 100g Kokosjoghurt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Mohn in einen Mixer geben und kurz auf hoher Stufe zermahlen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die flüssigen hinzufügen und mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. In die 6 Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins 16-18 Min. backen.
Guten Appetit!